平桂区59家规模养殖场获广西畜禽现代生态养殖场认定

发布日期:2017-07-12   来源:区水产畜牧兽医局   作者:刘干斌   点击数:166

笔者从贺州市平桂区水产畜牧兽医局了解到,由广西区水产畜牧兽医局主持认定的广西畜禽现代生态养殖场认证工作通过专家采取现场审核评分、审核、审议和现场核查的方式组织进行。经综合评议、网上公示,2017年贺州市平桂区沙田立中养殖场等59家获全区首批认定广西畜禽现代生态养殖场,其中四星级10家、三星级49家。

今年来,贺州市平桂区、乡镇(街道)两级水产畜牧兽医部门通过调查摸底、宣传发动、举办培训、政策指导以及到先进县市现场观摩取经等举措,大力推广生猪高架网床+微生物养猪新模式,积极鼓励和引导符合条件的养殖业主(规模场、合作社、大户)参与广西畜禽现代生态养殖场示范创建,推进该区生态养殖发展,初步取得了较好的成效,彰显了生态养殖与经济发展的良好成效,为实现全区畜禽养殖转型升级,精准脱贫、农业增产、农民增收发挥了示范带动作用。

为了充分发挥生态养殖场的示范作用,该区水产畜牧部门认真按照认证“验收评分标准”中的考核具体内容,加强对本辖区内畜禽现代生态养殖场监督管理和指导服务,强化政策引导和支持。通过实施现代生态养殖场认定活动,必将大力推进该区水产畜牧业生态绿色发展。