平桂区举行2018年6月份重大项目集中开竣工活动

发布日期:2018-06-13 22:49:34   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:430

6月12日,平桂区举行2018年6月份重大项目集中开竣工活动,区委常委刘梦觉出席活动并宣布开竣工。

开竣工仪式上,刘梦觉宣布贺州市恒温湖旅游度假区等3个项目集中开工,平桂公会镇莲藕乡村旅游基地示范区等7个项目集中竣工,平桂区卫计局负责人介绍了平桂区疾控中心项目情况。据介绍,新建的平桂区疾控中心,弥补了平桂区尚无疾病预防控制机构的空白,健全了我区公共卫生服务体系,是推动我区经济的持续发展的重要组成部分,有着极其重要的意义。

据悉,此次开竣工项目总投资68654万元,目前平桂公会镇莲藕乡村旅游基地示范区、工厂化食用菌精准扶贫项目、贺州市粮食储备库及粮油安全配套设施一期项目等项目都已竣工并投入使用,这批重大项目的开竣工,将为平桂区产业发展注入新动力。

近年来,平桂区积极践行新发展理念, 按照“壮大一个支柱产业,发展两个特色产业,培育三个新兴产业”的发展思路,围绕传统产业转型升级上项目、围绕延伸产业链上项目、围绕发展现代服务业上项目、围绕发展战略性新兴产业上项目、围绕壮大长寿经济上项目,实现“传统产业高端化、新兴产业规模化、产业布局集约化”。

活动仪式结束后,刘梦觉对平桂区疾控中心项目进行了实地调研。区直相关单位的负责人,西湾街道领导干部代表,施工单位及监理单位工作人员参加了仪式活动。

(图/姚启雯)

  [打印本页] |   [关闭窗口]