平桂区完成村(社区)妇代会改建妇联工作

发布日期:2017-10-23 16:55:32   来源:平桂区妇联   作者:叶庆稳   点击数:247

10月20日上午,平桂区妇联召集9个乡镇(街道)妇联主席召开2017年平桂区村(社区)妇代会改建妇联工作总结会。会上听取了各乡镇(街道)妇联主席就村(社区)妇代会改建妇联工作开展情况的汇报,并对存在的问题和下一步工作计划开展了讨论。

各乡镇(街道)妇联结合村(社区)“两委”换届工作,积极推进村(社区)妇代会改建妇联,推动基层妇联组织建设改革创新,拓宽妇女参政议政渠道和水平。截止10月9日,平桂区124个村(社区)妇代会改建妇联工作已经全部完成,实现100%的村(社区)“两委”有一名以上女干部、100%的村(社区)妇代会改建妇联、10%以上的村(社区)“两委”配备正职女干部。据统计全区124个村(社区)共选举产生专职妇联主席124名,兼职副主席248名,执委1122名。壮大了基层妇女组织队伍,为更好地服务广大妇女群众工作需要打下了坚实基础。