平桂区党委第一巡察组 向平桂区粮食局反馈巡察情况

发布日期:2018-02-14 09:07:07   来源:平桂区粮食局   作者:陆秋园   点击数:1151

根据平桂区委巡察工作领导小组的部署,平桂区委第一巡察组向粮食局反馈巡察情况。2018年2月13日,平桂区委第一巡察组组长黄继平、副组长黄继媛向平桂区粮食局党组书记、局长邱习艺反馈了巡察情况;同日,黄继平代表巡察组向平桂区粮食局领导班子进行了反馈,粮食局党组书记、局长邱习艺主持会议并作了表态发言。
根据平桂区委统一部署,2017年9月25日至9月30日,平桂区委第一巡察组对粮食局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共贺州市委员会巡察工作实施办法(试行)》有关规定以及区委关于巡察工作的部署和要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。平桂区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向平桂区委报告了有关情况。
巡察组组长黄继平指出,平桂区粮食局按照党风廉政建设责任制的要求做了很多工作,坚持以自律为本,以廉洁从政为出发点,坚决反对“四风”,在工作中以身作则,严格维护和遵守政治纪律,生活中遵纪守法,在落实党风廉政建设责任制工作中,身体力行,并取得了一定成效。但工作中仍然存在一些问题:一是党的领导弱化方面存在执行政治纪律和政治规矩有差距、意识形态宣传教育缺失、少数干部政治意识不强,消极应对扶贫工作等情况;二是在党的建设缺失方面存在执行“三重一大”制度有差距、重业务轻党建,理论学习浮于表面、股室用人标准与用人导向不严谨等情况;三是全面从严治党方面存在维护和执行纪律不严等情况。
针对存在问题,巡察组组长黄继平代表巡察组提出了四条意见建议。一是发挥好党领导核心作用,提高党的凝聚力。二是规范党内政治生活夯实党的执政基础。三是加强学习增强本领,提升履职尽责能力。四是严格落实帮扶责任,紧盯关键少数,不断提高工作业务水平。
黄继平组长强调,粮食局党组要坚决贯彻落实中央、自治区、市委和平桂区委要求,切实履行党风廉政建设主体责任,高度重视巡察反馈意见,针对指出问题,认真研究分析,认真做好此次整改工作。并按时将整改情况向社会公布,向巡察办反馈。
会上,平桂区粮食局党组书记、局长邱习艺表示,巡察组反馈的巡察意见,实事求是,全面客观,既肯定了局党组认真贯彻粮食发展取得的实绩,也中肯的提出存在问题和建议。粮食局党组要以高度的政治自觉和担当精神,切实履行党风廉政建设主体责任,严明政治纪律和规矩,全面从严治党,同时要抓好党的路线方针政策和中央决策部署的贯彻执行,以此次巡察反馈和整改落实工作为新的起点,不断推动粮食各项工作发展。
粮食局党组书记、局长邱习艺强调,会后,粮食局要立即召开会议,成立巡察整改工作领导小组,研究制定细致周密的整改方案,分门别类建立问题整改台账,逐条逐项制定措施,明确具体责任人和整改时限,强化督察问责,切实做到条条要整改、件件有着落,标本兼治,真整实改。粮食局领导干部要高度重视此次巡察反馈意见,切实将各项整改工作落到实处,着力推进粮食各项工作再上新台阶。
平桂区委第一巡察组有关成员、平桂区粮食局班子成员出席会议,纪委派驻财政纪检组组长、粮食局有关部门负责人列席会议。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]