赖春忠深入鹅塘、沙田镇检查指导脱贫攻坚工作时强调——脱贫攻坚没有中场休息 只有进行时 要咬定目标 鼓劲加压 确保脱贫目标如期实现

发布日期:2017-12-22 19:06:24   来源:平桂台   作者:莫尚霖   点击数:1194

赖春忠深入鹅塘、沙田镇检查指导脱贫攻坚工作时强调——

脱贫攻坚没有中场休息 只有进行时 要咬定目标 鼓劲加压 确保脱贫目标如期实现

12月21日,区委书记赖春忠先后深入鹅塘镇、沙田镇检查指导脱贫攻坚工作,他强调,脱贫攻坚是一场没有中场休息、也不能临时撤退的持久战,要想取得胜利,各级各部门要咬住既定目标,鼓劲加压,确保脱贫目标如期实现。

在鹅塘镇华山村,赖春忠先后深入部分建档立卡危改户家中,实地查看危改房的建设情况,他指出,能否圆贫困群众的“安居梦”,住上“安心房”、“幸福家”, 关键在于责任落实与措施到位。镇、村干部要进一步摸底底数,把让贫困群众住上安全放心的住房作为脱贫攻坚的一项硬任务来抓,对危改存在的问题的要及时整改到位,确保高标准高质量完善各类扫尾工作,为顺利迎接上级考核验收打下坚实基础。

“村里目前有多少贫困户?动态调整贫困人口有多少?档案材料是否完善归档?”在鹅塘盘古村、湴田村及沙田镇龙中村,赖春忠一边仔细查阅镇、村级档案材料,一边与村“两委”干部、第一书记、扶贫专干等深入交谈,详细了解各村工作进展情况。他要求,地方党委、政府及村“两委”干部要从思想上认识到档案资料规范化管理的重要性,从上级核验标准及工作要求及时整理归档脱贫攻坚各类文件、资料,做到归档准确无误、清楚明白,确保不漏项、不添项、科学规范,全面真实记录脱贫攻坚工作历程,实现档案科学规范管理,有力服务和推进脱贫攻坚工作。村第一书记要真正沉下身子、扎根基层、服务群众,以严谨务实的工作态度和卓有成效的工作业绩,赢得干部群众的认可。

调研期间,赖春忠还先后走访看望了部分贫困户,并详细检查了脱贫攻坚精准帮扶手册填写情况。他指出,手册是否填写规范,群众满意度如何,是衡量帮扶干部工作成效最直接的载体。乡镇要加大工作检查力度,检查、指导、帮助各后盾单位规范填写《帮扶手册》,各帮扶责任人要认真核对贫困户基本信息,重点做好《贫困户收入登记表》的登记,确保信息不错漏。赖春忠强调,脱贫攻坚是一场没有中场休息、也不能临时撤退的持久战,要想取得胜利,各级各部门必须坚决做到担“责”不推,担“难”不怯,担“险”不畏,担“忧”不惧,以优异脱贫工作业绩回应人民群众赴小康期盼。

  [打印本页] |   [关闭窗口]