贺州市第四届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布日期:2018-01-11 15:37:15   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1077

1月10日上午,贺州市第四届人民代表大会第三次会议在市传媒中心隆重开幕,来自全市各条战线的人大代表,肩负着全市人民的信任和重托,汇聚一堂,叙成就、话改革、谋发展,共同描绘未来蓝图。

大会主席团常务主席李宏庆主持大会,韦丽萍、钟得志、于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民、林冠、陆海平、李柏松、廖和明、朱东、陈远明、黎云、唐敬春、吕松等党政军领导以及市四班子其他领导和 “两院”主要领导在主席台就座。自治区党委派出了以自治区人大常委会法制工作委员会副主任唐政为组长的督导组亲临大会指导。区委书记、平桂区代表团团长赖春忠也在主席台就座。

在热烈的掌声中,市长林冠向大会作《政府工作报告》。他在回顾2017年工作时说,2017年,是贺州发展极不平凡的一年,面对经济发展新常,态下的严峻困难和挑战,我们迎难而上,开拓进取,奋发有为,推动经济社会发展稳中提质、稳中增效。预计全年地区生产总值540亿元,同比增长5.5%;财政收入53.1亿元增长4.3%;固定资产投资720亿元,增长10.6%;社会消费品零售总额178.3亿元,增长10.8%。

林冠说,幸福都是奋斗出来的, 成绩也是奋斗而来的,  2018年政府工作要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,充分发挥“世界长寿市”的品牌优势,以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”为抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,深入实施“五大战略”和“五大攻坚行动”,促进经济社会持续健康发展,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章奠定坚实基础。 

市人大常委会副主任韦丽萍向大会作《贺州市人大常委会工作报告》。韦丽萍在报告中指出, 2018年,市人大常委会工作将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照十九大关于健全人民当家作主制度体系的部署要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕市委深入实施“五大战略”和“五大攻坚行动”,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,充分发挥人大代表主体作用,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章发挥好保障和促进作用。

大会听取了市中级人民法院代院长梁文作的《贺州市中级人民法院工作报告》和市人民检察院检察长杨远波作的《贺州市人民检察院工作报告》。

会上,市发改委和市财政局分别向大会作《关于贺州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案》和《关于贺州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算草案》的书面报告。

会议还表决通过了选举办法草案。

白锡标、朱建军、韦勇、古宝营、杨浦才、苏冬兰等61名平桂区代表团代表出席大会,刘耀宁、莫鼎革、张日能、邓少安、柳吉威、赖芳等32名市政协委员列席会议。

图为会议现场。

图为市委书记李宏庆主持会议。

图为市长林冠作政府工作报告。

 图为市人大常委会副主任韦丽萍作市人大常委会工作报告。

  [打印本页] |   [关闭窗口]