林冠参加指导平桂区委常委班子2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-07 19:00:52   来源:区委宣传部   作者:陶胜平   点击数:1825

2月6日下午,市委副书记、市长林冠在平桂区参加并指导平桂区委常委班子2017年度民主生活会。市纪委副书记、市监察委副主任蒋锋,市委组织部副部长、市“两新”党工委书记黎江,市纪委案件监督管理副主任徐亮,市委组织部干部四科科长麦俊参加会议。

区委书记赖春忠主持会议,区委副书记、区长朱建军,区委副书记韦积雄、韦勇,区委常委古宝营、杨浦才、莫鼎革、秦克宏、李春分、覃远军、李九兴参加民主生活会。区人大常委会主任白锡标,区政协主席刘耀宁列席会议。

会上,赖春忠首先通报了平桂区委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况、区委常委班子2017年度民主生活会征求意见情况,代表区委常委班子作对照检查,从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和全面从严治党等方面进行深刻剖析,对产生问题的原因进行认真深入分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。

随后,赖春忠带头作自我批评、查摆问题,接受各位常委的批评意见。常委班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题。常委班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评,大家开门见山、直奔主题,对自身存在问题和根源有了更深刻的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

在认真听取常委们的自我批评和相互批评后,林冠作了点评讲话,对平桂区委常委班子2017年度民主生活会给予了充分肯定。他说,这次民主生活会会前准备细、体现了高度负责的态度,问题查摆深、体现了自我亮剑的行动自觉,相互批评真、体现了揭短亮丑的政治勇气,整改措施实、体现了从严从实的政治定力,是一次高标准、高质量的民主生活会。

就做好下一步工作,林冠提出要求。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是实现“两个建成”宏伟目标的关键之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年。平桂区要抓住国家提出建设粤港澳大湾区和将贺州市定为“十三五”国家服务业综合改革试点市的发展机遇,以及贺州市提出打造碳酸钙千亿元产业、生态健康千亿元产业,将资源优势转化为经济社会发展的强大动力。

林冠要求,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要进行梳理,提出有针对性的整改方案和整改措施,建立详实明晰的清单,坚持分类施策,加强对账盘点,整改一件销号一件。要把重点聚焦到解决突出问题上来,聚焦到解决党员群众反映最强烈、影响本地政治生态的问题上来,以“抓铁有痕、踏石留印”的勇气和气魄抓好整改落实。

林冠强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,以“说干就干、干就干好”的工作作风,大力弘扬创新精神、进取精神、攻坚精神、团队精神、实干精神,务实重行,敢于担当,为与全国全区全市同步全面建成小康社会,加快建设“区强民富境美人和”新平桂。当前,平桂区要全力服务好碳酸钙产业发展,着力打造工业强区;加快小凉河等一批乡村旅游带建设,加快第三产业发展;注重打造现代特色农业示范区,大力发展以双季莲藕为主导的水生蔬菜特色农业产业;层层压实脱贫攻坚责任,扎实开展易地扶贫移民搬迁、产业扶贫、教育扶贫等工作,特别是抓好土瑶贫困地区深度贫困的脱贫攻坚工作,打好“脱贫攻坚”战。同时,要把责任落在实处,深化全面从严治党。

赖春忠作表态发言:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实林冠市长的重要指示精神,带头提高政治站位、增强大局观念,不断加强平桂区委班子及成员自身建设,巩固和扩大本次民主生活会成果,为全面建成小康社会、谱写新时代平桂发展新篇章提供坚强组织保证。本次民主生活会是一次严格严肃的党内政治生活会议,通过开展批评与自我批评,真正达到“团结—批评—团结”的目的,起到了凝聚共识,坚定信心,振奋精神的作用。

就抓好整改落实工作,平桂区将着重做好以下三点:

(一)进一步梳理归纳本次民主生活会上提出的意见建议,以群众满意为标准,坚持分类处理,制定整改方案,明确目标要求,采用项目化、责任化、清单化的方式推进整改工作。

(二)坚持立行立改。从自己做起,从现在改起,对查找出的问题即知即改,边查边改,以“钉钉子”的精神抓好整改落实,不等待观望、不敷衍塞责,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,力争标本兼治,以真抓真改的态度和实实在在的行动取信于民。

(三)注重搞好统筹协调,把民主生活会问题整改与各项日常工作有机结合起来,切实推动民主生活会成果转化为实实在在的工作成效。

图为平桂区委常委班子2017年度民主生活会。

 

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]