市人大领导到平桂区检查人大规范化建设

发布日期:2017-03-15   来源:人大常委会办公室    作者:徐 霞 植依丽   点击数:686

3月9日,市人大常委会党组成员廖成明一行,到我区羊头镇检查乡镇人大规范化建设工作。区人大常委会主任白锡标、副主任陈卫国陪同检查。

廖成明一行实地查看了羊头镇人大办公室、人大代表活动中心,并通过听取汇报、查看等方式,详细了解人大代表培训、活动、联系、监督等工作平台建设和联系活动制度。

检查过程中,廖成明对羊头镇人大规范化建设工作取得的成果给予充分肯定,同时,对羊头镇引进高学历、高素质人才担任乡镇人大副主席非常认可,希望人大副主席能够充分发挥自身能力,为乡镇人大规范化建设迈上新台阶做贡献。

就如何进一步推动人大规范化建设工作,廖成明要求,要以人大代表法为基础,不断完善各种制度,按照相关文件要求认真扎实开展工作;要在市委、区委的统一领导下,充分发挥人大监督作用,提高人大代表活动依法行使职权、参与议事决策的水平;要用足用活政策,认真抓好人大代表小组的建设,多组织代表视察和调研,多学习新经验为我市社会经济建设服务,并积极巩固和扩大人大规范化建设成果,与时俱进,永葆本色,不断开创人大工作新局面。