平桂区安全监管局部署当前危险化学品安全监管工作

发布日期:2017-08-03   来源:区安全监管局   作者:李焕春 周晨   点击数:311

为突出抓好危险化学品安全生产大检查各项工作重点,防范危险化学品事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,平桂区安全监管局于8月2日上午9:00组织辖区内各乡镇(街道)国土规建环保安监站站长、广西华砻树脂有限公司等8家涉危企业召开易制爆危险化学品和寄递物流综合治理工作会议。

会议开始,陈旭开副局长首先传达了8月1日区政府召开的易制爆危险化学品和寄递物流综合治理工作会议精神。

会上,黄勇局长强调,各乡镇(街道)国土规建环保安监站、各企业要牢固树立大局意识和责任意识,采取针对性的有力措施并狠抓落实,组织开展好危险化学品安全生产大检查专项工作,有效防范危险化学品各类事故发生。同时,其也对非煤矿山监管工作做出了部署,要求非煤矿山和危险化学品企业实行每月零报告制度,切实掌握好企业安全生产工作动态。