平桂区召开禁毒重点整治工作推进会

发布日期:2018-07-06 15:33:30   来源:政法委   作者:奉徽坚 廖红梅   点击数:1673

7月5日上午,平桂区禁毒重点整治工作推进会在区综治中心召开,会议由区人民政府副区长、市公安局平桂分局局长李金洲主持,区委常委、政法委书记刘文忠出席会议并讲话。

李金洲结合近期开展禁毒重点整治、社区戒毒康复中心工作督查情况和上半年的毒情形势进行了分析,要求各乡镇(街道)、各部门要紧紧围绕当前工作实际以及禁毒重点整治地区考评办法,提前科学谋划、查缺补漏,做到分工协调到位、压力传导到位、打击整治到位、宣传教育到位,要以工作实际成效迎接上级检查考评。

刘文忠指出,今年来在区委、区政府的高度重视下,禁毒工作取得了明显成效,打击整治工作有序推进,区级禁毒教育基地建成投入使用提升了全市毒品预防教育的新高度,社区戒毒康复中心规范化建设实现乡镇(街道)、重点村全覆盖,得到自治区、市领导的充分肯定。但禁毒总体形势仍然严峻,一些工作还存在短板,要求各乡镇(街道)、各单位要认真贯彻习近平总书记关于禁毒的指示精神,立足当前禁毒工作新形势新变化,全面提升禁毒各项工作水平。一是要认清形势、提升站位,切实增强禁毒工作责任感和紧迫感;二是要多管齐下、源头治理,切实提升打击管控毒品问题的针对性、实效性;三是要强督促、多指导,实事求是找问题、抓整改、补短板;四是要凝聚共识、齐抓共管,切实增强禁毒工作的整体协同性。各乡镇(街道)、单位主要领导要靠前指挥,分管领导认真抓落实,主动协调推进各项工作。公安机关要发挥主力军作用,结合扫黑除恶等专项行动,全力强化打击整治工作。

第一阶段会议结束后,刘文忠、李金洲和与会的公安干警放弃午休,继续就缉毒执法、严打整治、推进社区戒毒康复等工作进行座谈,在梳理分析的基础上,逐条研究破解制约禁毒重点整治工作的困难和问题。

当天下午,乡镇(街道)立即根据会议精神进行了贯彻部署。

  [打印本页] |   [关闭窗口]