西湾街道:以四个“常态化”为抓手 推动作风建设向纵深发展

发布日期:2018-07-06 15:28:51   来源:西湾街道办事处   作者:柳财   点击数:1103

今年以来,西湾街道紧紧围绕全面从严治党工作总要求,严格按照贺州市“作风建设年”活动部署,以四个“常态化”为抓手,推动作风建设向纵深发展。

警示教育常态化。一是坚持“惩防并举、注重预防”,加大党员干部党章党规党纪的教育力度,引导党员干部不越“红线”、守住“底线”,树立党章党规党纪意识;二是组织召开全街道党员领导干部警示教育大会,通过传达学习贺州市、平桂区作风办下发的相关通报,剖析反面典型案例,以案释纪明纪,强化警示作用。

日常管控常态化。一是通过健全完善《西湾街道工作纪律制度》,对党员干部强化日常监管,从源头上整治上班工资纪律问题;二是严格执行签到和离岗报备制度,严禁代签,防止出现迟到、早退、脱岗现象;三是对参与征拆工作无法签到的党员干部,实行征拆工作组组长负责制,杜绝在工作时间出现“两头不靠岸”、脱岗办私事的现象。

监督检查常态化。西湾街道坚持抓常、抓细、抓长,常态化开展监督检查,深入推进作风建设常态化。今年3月份以来,由西湾街道党工委牵头,街道纪工委具体抓实施,共对街道上班工作纪律开展过11次监督检查,力促干部工作作风转变,机关服务效能提升。

执纪问责常态化。西湾街道纪工委坚持抓早抓小,严格按照监督执纪“四种形态”要求,对轻微违纪及出现苗头性的二层机构和个人进行批评教育。截止目前,西湾街道共对13名违反上班纪律的干部进行批评教育,并责令18名违反会场纪律的干部职工及其所在部门作出离会情况说明。

  [打印本页] |   [关闭窗口]