平桂区召开工会改革工作动员会

发布日期:2017-10-09 19:23:09   来源:贺州市平桂区总工会   作者:王梨花   点击数:342

9月30日,平桂区总工会召开全区工会改革工作动员会,传达学习自治区总工会、贺州市总工会关于工会改革有关工作会议精神,并动员部署全区工会改革工作。乡镇(街道)工会主席、平桂区工会第一届全委会委员、区总工会全体干部职工参加了会议。区人大常委会副主任、总工会主席苏冬兰出席会议。

会议强调,以保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性为主线,以克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”为目标,突出工会主责主业,强化维权服务职能,改革工会的组织体制、管理模式、运行机制和活动方式。以区总工会机关改革带动全区各级工会组织改革,自上而下切实解决工会组织脱离职工群众的问题,把工会组织建设得更加有组织吸引力、影响力、凝聚力,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,切实担当起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。我们要准确把握工会改革工作的目标要求,要在自治区总工会、市总工会的领导下,精心部署、有序推进,切实推动工会改革工作的有效落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

  [打印本页] |   [关闭窗口]