平桂区委党的建设工作领导小组2017年第二次会议召开

发布日期:2017-11-03 20:12:35   来源:区委宣传部 区电视台   作者:姚启雯 莫尚霖   点击数:170

11月2日,平桂区委党的建设工作领导小组2017年第二次会议召开,区委书记、区委党的建设工作领导小组组长赖春忠出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏在会上传达学习了党的十九大精神。区领导杨浦才、唐先秋出席会议。

赖春忠指出,今年以来,区委和区委党建工作领导小组认真贯彻中央、自治区党委和市委的决策部署,聚焦全面从严治党,扎实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。全区党建工作得到了进一步加强,形成了党风政风向上向好、政治生态不断净化、干部精神状态斗志昂扬的良好局面,为推动平桂科学发展转型升级提供了坚强保证。

赖春忠要求,要全面压实责任,落实好党委主体责任,加强党委班子成员的分管责任,抓好各级党组织书记述职评议制度落实,推动党建工作真抓真管真严。要筑牢党的意识形态主阵地,层层传导压力,抓好正面引导,强化阵地管理,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要坚持融合引领,坚持与党支部规范化建设相融,坚持与落实基层党建重点任务相融,坚持“双争”与立足岗位做奉献相融,提高“改”的精度,拓展“学”的广度和深度,增强“做”的力度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

赖春忠强调,要加强统筹协调,扎实推进各领域基层党建工作。要强化担当意识,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,扎实建设坚强有力的领导班子。要坚持问题导向,扎实抓好巡视巡察问题整改落实,全面推动巡视成果转化为实效。

会议还听取了区委落实抓基层党建、履行党风廉政建设及落实意识形态主体责任工作责任等存在问题整改工作情况汇报,以及党建其他工作汇报。会议原则通过了《平桂区市2017年度乡镇(街道)、区直党工委(组织)和村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案》、《关于进一步落实领导班子建设责任的实施意见(试行)》、《贺州市平桂区区级以上党代表驻室安排方案》等文件。