小培训带动大改革

发布日期:2017-10-25 19:15:53   来源:区金融办   作者:吴丹梅   点击数:258

1024日,由平桂区金融办牵头组织召开平桂区惠农补贴资金管理“一卡通”系统业务培训班,率先推广农金村办“田东模式”,探索推进“农金村办”惠农补贴“一卡通”试点工作。

据了解,自9月底“一卡通”系统正式上线运营以来,库区移民补贴资金已成功通过该系统发放。随着本次培训班的顺利举行,我区粮食直补等系列惠农补贴发放业务也将陆续纳入“一卡通”系统。来自广西金融电子结算服务中心的工作人员在培训班上详细讲解“一卡通”系统主要功能和操作技巧,手把手指导学员上机模拟真实业务办理,全场学习氛围浓厚,反响良好。办好此次培训班,对我区深入运用金融科技创新手段,进一步优化农村金融服务环境具有重要促进作用,并为全市深入推动农村金融改革试点工作积累起宝贵的经验。

区残联、民政局、人社局、卫计局等区直惠农补贴资金管理部门及各乡镇(街道)财政所的业务经办人员共30多人参加了培训。