平桂法院快速办理首个诉讼保全案,冻结存款300万

发布日期:2018-02-05 15:44:54   来源:平桂区人民法院   作者:陈缓一   点击数:1047

2018年1月30日,贺州市平桂区人民法院依法对一起融资租赁合同纠纷的被告名下银行300万元存款进行保全。作为该院第一起诉讼保全案,受理该案的民一庭干警们争分夺秒,急当事人之所急,及时进行保全,保护了当事人的合法权益,赢得了案件当事人的好评。

原告某石业公司诉称,2017年4月6日,原告通过融资方式向被告广东某公司购买一条石材生产线,合同约定供货方在交付设备后三个月内负责安装调试。2017年7月,被告交付设备给原告,但设备到场后,被告一直未安排足够的人手为原告安装设备,致使原告未能按计划投入生产,造成了经济损失290多万。为此,原告于2018年1月22日向法院提起诉讼,要求被告赔偿损失并继续履行合同。同时,为促使被告履行合同义务,原告还向法院提出了诉讼财产保全申请,请求冻结被告银行存款300万。1月30日,执行公务证从自治区高院制作完成后,民一庭干警立即动身,快马加鞭赶往广东顺德市,顺利对被告广东某公司的银行账户内的300万存款进行了冻结,至此该保全案画上了圆满的句号。

  [打印本页] |   [关闭窗口]