黄田镇开展扶贫领域腐败治理大接访活动

发布日期:2018-05-30 10:27:46   来源:黄田镇人民政府   作者:李仕琼 曾笔林   点击数:2442

5月29日,黄田镇组织多个部门联合在黄田镇政府三岔路路口开展黄田镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访暨法制宣传活动。

活动中,接访人员认真听取来访群众的诉求,耐心询问并详细记录,认真收集问题线索,并做好解释说明、情绪疏导。各领域部门工作人员结合自身领域特性,现身说法,重点围绕宪法、国家安全法、打黑除恶、禁毒等国家安全法律法规和扶贫领域相关政策法规宣传,发放宣传资料,引导群众树立正确的法制观,积极参与法制宣传中。同时,畅通信访举报渠道,引导群众以书信、电话、网络举报等形式表达诉求,积极参与民主监督,提供扶贫领域问题线索,反映并督促解决广大群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

据悉,活动期间,发放宣传资料250余份,赠送法制小礼品150余份,接待群众50余人,现场解答群众反映问题20余个,法律咨询25人次,受教育群众300余人,营造良好的宣传氛围,获得了广大群众的一致好评。 

  [打印本页] |   [关闭窗口]