平桂区召开贺州市平桂区第一届人大常委会第十四次会议

发布日期:2018-07-03 17:44:23   来源:区委宣传部 平桂人大办   作者:张乙勇 彭茵   点击数:805

6月29号,召开贺州市平桂区第一届人大常委会第十四次会议。区人大常委会主任白锡标、区人大常委会副主任苏冬兰、陈蔚、张日能及人大常委会委员出席会议,区人大常委会副主任陈卫国主持会议,区委常委、常务副区长邹贵初、副区长邓少安、陈文新、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院有关领导列席会议。

本届常委会组成人员共27人,出席本次会议的有27名,符合法定人数,依法举行会议。

会上,代表们听取和审议了区人民政府关于平桂区2017年财政决算的报告、平桂区2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、农田水利基础设施建设情况的报告、乡镇卫生院能力建设工作情况的报告。会议还审议了补选贺州市第四届人民代表大会代表事项和人事任免事项。

经分组审议,各组召集人对听取的报告、议案、决定(草案)分别提出了不同的意见和建议。在召开的第二次全体会议上,代表们表决通过了《区人大常委会关于平桂区2017年财政决算的决议(草案)》等。会议选举杨育智为贺州市第四届人大代表,决定任命魏少忠、刘梦觉为贺州市平桂区人民政府副区长,任命钟丹、何娟、杨显忠为贺州市平桂区人民法院审判员,同意李九兴辞去贺州市平桂区人民政府副区长职务。会议还举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

白锡标在会上强调,人大机关各委室、各乡镇人大要认真总结上半年的工作成绩和经验,分析存在的问题和不足,认真谋划下半年工作。要进一步抓好《宪法》的学习宣传和贯彻实施,继续做好人大代表建议、批评和意见办理工作,进一步做好人大代表年中视察调研活动,圆满完成年初制定的各项目标任务。

区人民政府办公室、财政局、审计局、水利局、卫计局、建设局和羊头镇有关领导列席会议。

图为会议现场

  [打印本页] |   [关闭窗口]