平桂区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作培训会

发布日期:2017-07-10   来源:区委组织部   作者:莫文庭   点击数:543

7月7日,平桂区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作培训会。各乡镇(街道)组委及相关工作人员,平桂区村(社区)“两委”换届选举工作指导委员会办公室全体人员及指导组成员参加培训会。

会上,区换届办工作人员就如何做好村(社区)“两委”换届选举工作进行了专题业务培训,全面细致地讲解了各个阶段工作的法律依据、工作要点和注意事项。

会议要求,一要提高认识,明确职责。各乡镇(街道)要提高统筹推进的意识、又要明确具体工作的职责。二要加强培训,及时传达。会后,各个乡镇(街道)要快速组建工作指导委员会和工作指导组、成立工作方案、快速启动工作。三要严格程序,扎实开展。要把实政策法规关,严格依法办事;要把实选人标准关,树立正确导向;要把实班子结构关,力求精干高效;要把实推荐选举关,充分发扬民主。四要加强督导,严肃纪律。要强化全覆盖全过程监督,区换届督导组要采取随机督导、明察暗访等形式,向所联系负责的乡镇(街道)和重难点村进行监督指导。要坚持“零容忍”原则,从严从快查处换届选举中的违法违纪问题。