接地气有特色重实效

发布日期:2017-11-03 20:14:16   来源:区委宣传部 区电视台   作者:姚启雯 莫尚霖   点击数:188

——赖春忠在平桂区抓党建促脱贫攻坚专题座谈会上强调

11月2日,平桂区抓党建促脱贫攻坚专题座谈会召开,会议深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚作出的新部署、提出的新要求,总结经验,分析问题,研究部署平桂区抓党建促脱贫攻坚工作。区委书记赖春忠、区长朱建军出席会议并讲话。区领导古宝营、杨浦才出席会议。

赖春忠指出,要提高政治站位,从全面从严治党和全面建成小康社会的高度,切实增强抓党建促脱贫攻坚工作责任感、紧迫感和使命感,在脱贫攻坚工作中发挥党建的示范提升引领作用,用脱贫攻坚成果检验党建成效。要努力建设堪当脱贫攻坚重任的领导班子和干部队伍,进一步全面加强村干部队伍建设,切实选好管好用好贫困村党组织第一书记和驻村工作队员,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

就做好下一步工作,赖春忠要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全力以赴完成全年脱贫目标任务。各乡镇(街道)党(工)委要严格按照时间节点,全面完成乡镇(街道)“五小”项目和村级组织活动场所标准化建设任务;村级党组织要发挥组织优势,实实在在抓好村集体经济,积极配合做好各项工作,注重动员本村党员群众参与村级集体经济发展项目;区四家班子领导要带头加大进村入户帮扶力度,宣传好产业帮扶政策,全力以赴做好易地扶贫搬迁相关工作,对照前段时间自治区脱贫攻坚大督查检查出的问题进行整改,对照目标找差距,强化工作保障,确保顺利完成年度脱贫目标任务。

赖春忠强调,抓党建促脱贫工作要接地气、有地方特色、注重实效,突出脱贫目标导向,坚持因地制宜原则,根据贫困村实际情况,创新工作方式方法。发挥全区200多个扶贫专家的突出作用,村党支部书记、第一书记要为百姓多做实事好事,帮助群众脱贫致富,抓好安全稳定,建好党群活动阵地,打造特色亮点,深入推进基层党建工作再上新台阶。

区长朱建军在会上传达了全国、全区、全市深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会和全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议精神,并强调要求各乡镇、各部门结合实际抓好贯彻落实。

会上,区委组织部作了全区抓党建促脱贫攻坚整体工作汇报,沙田镇、公会镇、水口镇、羊头镇作工作经验交流发言。