平桂区召开2017年度落实主体责任述职评议会

发布日期:2018-01-09 22:48:50   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1065

1月8日,区委书记、旺高工业区党工委书记赖春忠在落实主体责任述职中指出,2017年度平桂区按照全面从严治党要求,坚持党建筑基、廉政正心、意识形态塑魂,抓园区促发展,实现了全区经济快速发展,各项事业全面进步,社会大局和谐稳定。

赖春忠指出,2017年切实履行好党建第一责任人职责,始终把党建工作谋划在前、部署在先、狠抓落实,耕好“责任田”。严格落实领导干部双重组织生活制度,带头上党课,深入基层宣讲党的十九大精神,当好“领头雁”。选优配强各村级党组织负责人,整合资金开展乡镇“五小”项目建设,落实扶持资金培育和壮大村集体经济,带动村民致富,筑牢“保障线”。坚持党建与中心工作深度融合,打造了四条党建示范带,织好“覆盖网”。针对去年市委点评指出的问题和自治区第六巡视组反馈的问题,坚持下足“猛药”,狠抓整改,治病去疴。

2017年平桂区狠抓党风廉政建设,制定任务清单,层层签订责任书,建立工作巡查制度,层层压实责任。常态化落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮。深化党风廉政建设和反腐败斗争,保持惩治腐败的高压态势。整合资源,配强执纪队伍,强化党内监督。持续开展农村“微腐败”治理行动,认真抓好巡视整改落实,营造风清气正政治生态。

赖春忠指出,2017年我区牢牢把握意识形态主动权,层层签订意识形态主体责任状,强化督查考评。通过组织开展专题报告、文艺宣讲、圩日宣讲,打造微讲堂、支书讲堂、车间讲堂等方式宣讲党的十九大精神。加强理论武装,加强与人民网等主流媒体合作,把牢舆论导向。积极推动文化事业繁荣发展,深入开展“万人祭英烈”“美德银行”等社会主义核心价值观系列活动,文明道德风尚日益浓厚。

赖春忠指出,我区注重加强旺高工业园区党的建设,加强党建与园区建设融合发展,积极申报创建国家新型工业化产业示范基地,全力做好全国知名品牌创建示范区工作,荣获“中国岗石之都”荣誉称号。主动服务,促进了园区发展,园区工业总产值、税收分别同比增长24%和36%。

各乡镇(街道)党(工)委书记和区直党工委书记就落实主体责任分别进行述职,赖春忠一一做了点评,肯定好的方面,指出存在问题,并提出希望。

市委组织部部务会成员、市委党建办主任罗海峰高度肯定了我区积极严格落实主体责任情况,并强调要坚定不移从严治党,明晰责任,常态督查,严于问责, 强化制度保障。全面贯彻党的十九大精神,按照新时代总要求,抓好基础性工作,建强基层党组织,建设好基层阵地,加强人才队伍建设,把党务工作者培养成业务骨干,把业务骨干培养成党务工作者,加强第一书记的选派和管理,充分发挥第一书记作用,强化党员精细化管理。要以此次述职为契机,强化结果运用,抓好问题整改,注重工作实效。

区委常委朱建军、韦勇、邹雪群、古宝营、杨浦才、唐先秋、刘文忠、秦克宏、覃远军、李九兴、刘明强参加了会议。

区委党的建设工作领导小组成员,区纪委常委会班子成员,区委组织部、宣传部部务会成员,区宣传思想文化系统代表,区级以上党代表、区人大代表、区政协委员参加了会议并对各落实主体责任述职进行现场评议。

各乡镇(街道)纪(工)委书记、组织委员、宣传委员或负责同志,区委巡察办、区委党建办相关同志,区纪委机关、区委组织部、区委宣传部相关股室负责同志列席会议。

  [打印本页] |   [关闭窗口]