平桂区一届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2018-02-04 22:46:02   来源:区委宣传部   作者:毛嘉琨   点击数:1714

选举产生监察委员会主任 批准政府和两院工作报告

贺州市平桂区第一届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,2月4日上午在市传媒中心胜利闭幕。

大会主席团执行主席赖春忠、朱建军、白锡标、韦勇、杨浦才、陈卫国、陈蔚、张日能、杨玉林、陈宇环、朱明识、黎斌在主席台前排就座。

赖春忠主持大会。

刘耀宁等区四家班子领导及区人民法院院长杨如强、区人民检察院检察长何伯浩、区人大常委会其他组成人员出席会议并在主席台就座。

本次大会应到代表219人,实到代表198人,符合法定人数。

会上,新当选的区监察委员会主任和区一届人大常委会委员进行了宪法宣誓。

大会表决通过了平桂区一届人大法制与内务司法委员会委员、财政经济委员会委员人选。表决通过了平桂区人民政府工作报告的决议、平桂区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、平桂区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、平桂区人大常委会工作报告的决议、平桂区人民法院工作报告的决议、平桂区人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,区委书记赖春忠作讲话,他说,会议期间,全体代表肩负全区人民重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,为完成大会各项任务作出了积极贡献。大会审议批准了相关报告,通过了各项决议,实现了组织意图和人民意志的高度统一,特别是依法选举产生区监察委员会主任,标志着我区在深化国家监察体制改革试点工作上迈出了坚实的步伐。

赖春忠指出,刚刚过去的2017年,在市委、市政府的正确领导下,全区上下以迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神为主线,全面落实市第四次党代会和区第一次党代会精神,团结一心、砥砺奋进,经济转型迈出新步伐,产城融合实现新跨越,脱贫攻坚取得新进展,民生福祉有了新进步,全面从严治党向纵深推进,各项事业取得了新成绩。

赖春忠强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全区上下一定要认真学习宣传好、贯彻落实好区委一届五次全会和本次会议精神,自觉把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在建设“区强民富境美人和”新平桂的生动实践中再立新功。他要求区各级人大组织和人大代表必须坚定政治方向,以新思想引领新实践;必须服务发展大局,以新理念推动新发展;必须坚持依法履职,以新作为创造新业绩;必须密切联系群众,以新成效回应新期待;必须加强自身建设,以新作风展现新形象。

白锡标在会上要求全体人大代表要不忘初心、继续前进,时刻保持同人民群众的紧密联系,深入了解民情,广泛体察民意,主动传递民声,切实为人民督好政、掌好权、谋好利。各位代表返回工作岗位后,要带头传达学习会议精神,带头执行大会决议决定,团结全区各族人民,紧紧围绕区委决策部署和工作大局,为加快建设“区强民富境美人和”新平桂、打赢脱贫攻坚战、奋力实现与全国全市一起全面建成小康社会作出积极的贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

图为闭幕式现场。

图为区委书记赖春忠出席大会并作讲话。

图为区人大常委会主任白锡标作讲话。

图为区委书记赖春忠正在投票。

图为区人民政府区长朱建军正在投票。

图为区人大常委会主任白锡标正在投票。

  [打印本页] |   [关闭窗口]