关于羊头镇黄石村里又焚烧垃圾的回应

发布日期:2017-01-24   来源:宣传部   作者:掌上平桂   点击数:144

网友:今天早上,平桂区羊头镇黄石村里面又焚烧垃圾了,乌烟瘴气的,收那么多垃圾费,都不清运,就是买汽油焚烧,有什么用??不仅污染了村里的环境,还给沿途过往的汽车造成不好的视线和印象,希望市乡村办,平桂区乡村办能管管!!上次村里有朋友也举报过,消停了没几天,又公然焚烧垃圾了!!!

 

尊敬的网友:

       你好!非常感谢您对我们羊头镇美丽乡村建设工作的关注和支持,根据您的反映,我们立即采取措施,召集镇乡村办工作人员进行了调查核实,同时,组织村保洁员、村干部对垃圾焚烧点进行扑灭、清运处理。经调查,出现焚烧垃圾现象,主要是由于个别村民环境卫生和安全意识不强所导致。下一步,我镇将加大巡查、监管和宣传力度,进一步明确镇、村干部和保洁员网格化管理责任,提高保洁员和综合整治工作队员的履职意识和工作能力,进一步发挥群众在美丽乡村建设活动中的主体作用,提高村民参与和监督美丽乡村建设工作的积极性、有效性。监督举报电话:0774--8860026/8860708,监督举报邮箱:pgytmlb@163.com,欢迎广大群众积极参与美丽乡村建设的监督工作,确保我镇加快推进宜居乡村等各项活动的顺利开展。

  再次感谢您对美丽乡村建设工作的支持!


                          贺州市平桂区羊头镇人民政府

                             2017年01月24日