平桂法院联合三大通讯公司签约 用失信彩铃曝光失信被执行人-智慧平桂

平桂法院联合三大通讯公司签约 用失信彩铃曝光失信被执行人

发布日期:2018-01-11 09:17:35   来源:平桂区人民法院   作者:刘晓   点击数:550

“您呼叫的实名登记机主已被贺州市平桂区人民法院公布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”---这一失信彩铃将运用在贺州市平桂区人民法院失信被执行人名单上,通过推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,构建“一处失信,处处受限”的失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,维护司法权威,提高司法公信力。

2018年1月5日,平桂区人民法院联合中国移动、中国联通、中国电信三大通讯公司举行“失信彩铃”签约仪式,对失信被执行人进行通信限制。平桂区人民法院党组书记、院长杨如强,党组成员、副院长陈梅娟,党组成员、执行局局长余伟波以及中国移动通信集团广西有限公司钟山分公司、中国电信股份有限公司贺州分公司平桂区营销部、中国联合网络通信有限公司贺州市分公司的部门领导参加了签约仪式。

在签约仪式上,杨如强院长与中国移动钟山分公司、中国电信贺州分公司平桂区营销部、中国联通贺州分公司的代表分别签署了《“失信彩铃”业务应用协议》,标志着新成立的平桂区人民法院惩戒失信被执行人工作迈出了坚实的一步。

杨如强表示,“失信彩铃”是人民法院打击失信被执行人、解决执行难的一项新的举措,是人民法院基本解决执行难的又一“利器”,对提高执行工作能力,维护司法权威,提高司法公信力,营造向上向善、诚信互助的社会良好风尚具有深远而又重大的意义。因此,希望今后进一步加强法院与三大通讯部门的交流合作,充分利用好现有的“失信彩铃”平台,进一步加强交流与沟通。同时,平桂区人民法院也要进一步转变思维,不断探索执行的新方法、新思路,切实维护申请执行人的合法权益。
签约会上,陈梅娟副院长就设置“失信彩铃”的条件、程序和流程进行了介绍,三大通讯公司纷纷表示,今后会全力支持和配合法院开展“失信彩铃”工作,合力营造向上向善、诚信互助的良好风尚。