区人大常委会领导到交通局开展人大代表意见建议办理工作调研

发布日期:2017-09-11   来源:区人大办 区交通运输局   作者:彭 茵 苏春梅   点击数:233

9月7日,区人大常委会主任白锡标,副主任张日能一行到交通局开展人大代表意见建议办理工作调研。

在汇报会上,区交通局局长杨毅汇报了区交通局承办人大代表意见建议的基本情况。据了解,在区一届人大一次、二次会议人大代表提出的意见建议中,平桂区交通局承办39件,其中已经解决或基本解决的8件,因条件未成熟暂时不能解决的29件,因特殊条件不宜按代表建议处理的2件。在人大一次会议中提出的19件意见建议中,已落实资金140万元解决了5件;在二次会议提出的20件意见建议中,有1件拟落实资金129.59万元,将在项目下达后解决。

白锡标对区交通局承办人大代表意见建议工作予以充分的肯定。他指出,人大代表提出的建议案代表了人民意愿、反映人民的心声,是人大代表智慧的结晶,更是推动政府工作的有效途径。他要求,政府各相关部门要进一步提高认识,强化组织领导,落实专人负责人大代表建议办理工作;要按时限要求及时答复人大代表,形成良好互动关系;对于有条件解决的建议,要尽量落实解决,目前暂时无法解决落实的,要积极创造条件逐年解决;办理建议的牵头单位,要积极与相关部门沟通对接,形成合力,共同推进代表建议办理工作。

张日能指出,政府各相关部门要充分听取人大代表意愿,提高办理效率,提高政府公信力,同时做到“三个不答复”,一是不与代表沟通不答复,二是不到现场调研不答复,三是分管领导不见面不答复,确保办理工作取得实效,真正做到“重答复,重落实”。

区政府办、财政局、交通局、扶贫办等单位有关负责领导参加了会议。