平桂区组织收听收看全市“寿城讲堂”开讲仪式暨第1讲讲座电视电话会议

发布日期:2017-09-05   来源:平桂台   作者:莫尚霖 廖序辉   点击数:165

9月1日,全市“寿城讲堂”开讲仪式暨第1讲讲座电视电话会议在贺州市主会场开讲,市委书记李宏庆主持开班仪式并讲话。区领导赖春忠、白锡标、刘耀宁、唐先秋、刘明强、陈蔚、张日能、吴冬飞、柳吉威、吴敏开在平桂分会场收听收看会议。

开讲仪式上,李宏庆指出,当前,世界长寿市”已成为贺州的金字招牌。为进一步提高“寿城”知名度、打响“生态贺州·长寿胜地”品牌,为更好地抢抓粤港澳大湾区建设机遇、推动新一轮高水平向东开放,贺州深度挖掘长寿特质,积极谋划、筹备打造“寿城”人才、干部教育系列工作品牌,“寿城讲堂”即是其中的一项重要内容。“寿城讲堂”将做为一项常态化、制度化的工作,一直坚持下去。

李宏庆要求,要准确把握讲堂定位,突出提升领导干部开放思维和专业化水平,努力把“寿城讲堂”打造成为传播新观念、新思想、助推贺州科学发展转型升级的有效载体,打造成为更多人关注贺州、了解贺州、走进贺州的良好平台。要围绕市委、市政府中心工作和重点任务,定主题、请名师,切实服务好全市经济社会发展。要牢固树立精品意识,注意推动成果转化,积极营造浓厚学习氛围,确保“寿城讲堂”取得实效。

中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达应邀作了题为“粤港澳大湾区的背景、愿景及贺州向东开放的机遇”的专题讲座,重点介绍了粤港澳大湾区建设的背景、愿景,深入分析了贺州所面临的发展机遇,并分享了关于贺州全面融入粤港澳大湾区的一些思考成果。讲座具有较强的思想性、指导性和实用性,在场的领导干部纷纷表示受益匪浅。