平桂区组织收听收看自治区深化“放管服”改革电视电话会议

发布日期:2017-09-08 17:44:46   来源:区委宣传部   作者:李小琴 姚启雯   点击数:409

9月6日上午,自治区政府召开全区深化“放管服”电视电话会议。区副处级干部邓连著在平桂分会场参加会议。

会上,南宁市人民政府、柳州市人民政府、自治区编办、发改委、工商局、政管办就近年来广西深化“放管服”改革工作作了交流发言,自治区党委常委、常务副主席蓝天立出席会议并作重要讲话。

蓝天立充分肯定全区“放管服”改革取得的成效,并指出,各级各部门要切实增强深化“放管服”改革的紧迫感、责任感,把思想行动统一到党中央、国务院和自治区的决策部署上来,要站在战略和全局的高度,抱着对人民高度负责的态度,加大放权力度,持续深化对“放管服”改革的认识,扎实推进各项改革任务,激发市场的活力和创造力,促进广西区经济发展;要清醒认识到“放管服”改革工作中存在的不足,广西与江苏、浙江等发达地区相比,改革工作做得还不够彻底,离中央要求、百姓期待、发展所需还有差距。

蓝天立强调,要精准施策、持续发力,把“放管服”改革推向纵深;降门槛、建平台,充分激发就业创业活力;减负担、降成本,促进实体经济健康发展;惠民生、增便利,持续提升公共服务水平;要加强组织领导,强化责任担当,上下联动、通力协作,凝聚工作合力,确保“放管服”改革各项决策部署落地落实,确保各项重点改革任务取得实效。

会议要求,各级各有关部门要迅速传达学习会议精神,勇于创新,克难攻坚,狠抓工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

各乡镇(街道),区政府办、区网信办等有关单位相关负责人在平桂分会场参加会议。