深化法治惠民,助推脱贫攻坚

发布日期:2018-02-08 21:08:52   来源:黄田镇人民政府   作者:曾笔林   点击数:2061

——黄田镇开展“深化法治惠民,助推脱贫攻坚”送法制春联法治宣传活动 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,做好法治宣传,2月5日,由平桂区司法局牵头,联合黄田司法所、黄田镇综治办和黄田镇团委在黄田社区古戏台开展了“深化法治惠民,助推脱贫攻坚”送法制春联法治宣传活动。

在平桂区司法局陆副局长的带队下,“1+1”法律援助律师、人民调解员、法律顾问、扶贫专家等十余名专业人士围绕《法在农村》、《为了明天——青春自护·益起来》、《青少年自护教育》、《法律服务惠民  助力脱贫攻坚》、《铁路护路宣传手册》等内容的法治宣传,耐心为群众提供现场法律咨询。同时,采取现场写春联的方式,义送群众宣传生产生活中的法律知识,进一步提高了辖区内居民及流动人口的法律意识。

活动现场,一副副“友善待人,时时和气时时顺;公正执法,处处为民处处春”法治对联和一对对“一帆风顺年年好,万事如意步步高”春联和一本本宣传画册和宣传杯子、纸巾及法治宣传手套礼包递到了群众手中,老百姓个个脸上洋溢着喜悦和幸福的笑容。“马上过年了,感谢司法所送我们的春联,大春联、小春联这下都有了,可以省下好几十元呢,很高兴,感谢你们。”佘婆婆高兴道。

据悉,活动现场咨询群众150人次,赠送120余副大、小春联,370份法治宣传画册和50份法治宣传小礼包,不仅进一步提高群众的守法意识,丰富群众的精神文化需求,切实把党和政府的关心、温暖送到各村各组各户家中,大力营造了平安、和谐、喜庆的节日气氛。

  [打印本页] |   [关闭窗口]