大平乡召开脱贫攻坚例会暨村“两委”换届选举座谈会

发布日期:2017-07-14   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:238

彭清华书记在广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉,全力攻克坚中之坚贫中之贫困中之困。

7月14日,受区委书记赖春忠委托,区委常委、办公室主任陈展维携扶贫政策涉事单位区政府办、扶贫办、林业局、人社局等,挂点大平乡扶贫单位宣传部、文广体局、电视台等部门相关负责人,深入大平乡召开脱贫攻坚例会,就脱贫攻坚工作中遇到的热点、难点,共性、个性问题集中办公解决。

针对大平乡部分村小老师对扶贫工作意识淡薄、态度懈慢、行动迟缓,对乡政府检查提出的整改意见拒不完成的情况,陈展维当场表示,针对类似这样情况一律由乡政府列出名字清单,由区政府办约谈,约谈后再不整改则报督查室通报批评。

针对大平乡小额贷款第一批已发放,但是已经上报的第二、三批小额贷款申请的合同还没拿到,很多贫困户多次询问表示关注等问题。区扶贫办表示,因政策有变动,所以第二、第三批会略有延后,但一定会到位。

此次集中办公省时、省力、高效,畅通上下沟通渠道,当面集中解答、解决20多个扶贫问题,进一步推进扶贫工作顺利开展。

“两委”换届选举座谈会上,陈展维强调,要确保人力、物力、财力,压实责任,常态检查,倒排工期,有序推进,严格程序,严明纪律,确保村“两委”换届选举风清气正,选出符合新时期新常态的新能人。

区政协副主席王勇出席会议。