自治区人大民族委员会调研组来平桂区调研工作

发布日期:2017-03-15 22:26:50   来源:宣传部 电视台   作者:陶胜平 陈丽娜   点击数:990

日前,自治区人大民族委员会主任何龙群率调研组平桂区,就民族团结进步创建工作情况进行专题调研。市人大常委会副主任于枝周、区人大常委会副主任陈蔚、副处级干部邓连著陪同调研。

在异地扶贫搬迁项目老乡家园,调研组认真听取了平桂区在扶贫移民搬迁、项目建设和民族团结进步创建等工作的情况汇报,并先后来到少数民族贫困搬迁户赵木生、赵成天家中,详细了解少数民族搬迁户在就业、子女入学、民族团结等方面遇到的实际困难和问题,并提出相应的意见和建议。

调研期间,调研组充分肯定平桂区在开展民族团结进步创建工作取得的成绩,并希望加快推进异地扶贫搬迁与千亿园区建设结合示范性工程项目,完善好基础配套设施与就业配套设施等,在生活、就业上给予搬迁户更多的关爱与支持,确保搬迁出来的少数民族搬迁户跟上城市发展的步伐,从而实现脱贫致富;要一如既往地重视民族团结进步创建工作,坚持把改善民生作为增进民族团结凝聚民心的基础保障;同时要结合平桂的实际,重视和做好少数民族的团结进步创建工作,切实维护辖区和谐稳定。

图为自治区人大民族委员会调研组在老乡家园调研。