平桂区举行“我要上全运”2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)平桂赛区比赛

发布日期:2017-08-11   来源:区文广体局   作者:蒙静菊 胡祖委   点击数:404

8月10日,由平桂区文化广电体育局主办,平桂文化传播中心、业余体校承办的“我要上全运”2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)平桂赛区比赛在上宋村委圆满结束,吸引了近800多名观众前来观看。

来自各乡镇街道以及区直系统单位的20支代表队共300多名参赛者参加角逐。经过激烈的比赛,最终,区人大—总工会代表队的民族健身舞《广西尼的呀》以及鹅塘镇厦岛村羊角山代表队的民族健身操《注满舞池》获得本次比赛的第一名。优秀参赛代表队将代表平桂参加贺州市选拔赛。

本次比赛是第九届广西体育节平桂区会场系列赛事之一,平桂区将在8月至11月份开展五人制足球比赛、健步走活动、民间八段锦王争霸赛等系列相关活动,通过体育节活动进一步激发群众健身热情,满足人民群众日益增长的体育健身需求,全面提高全民健身水平。 

图为“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)平桂赛区比赛获奖队伍和颁奖嘉宾合影

图为“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)平桂赛区比赛获奖队伍和颁奖嘉宾合影。

图为区人大—总工会代表队的民族健身舞《广西尼的呀》获得第一名

图为区人大—总工会代表队的民族健身舞《广西尼的呀》获得第一名。