平桂区宣传思想文化系统专题学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-31 20:43:53   来源:区委宣传部   作者:刘慧娴   点击数:324

10月30日下午,平桂区宣传思想文化系统宣传贯彻党的十九大精神会议召开。会议深入学习贯彻了党的十九大精神,学习了党的十九大报告关于意识形态和宣传文化方面精神,研究部署了十九大精神学习宣传和贯彻落实工作。平桂区委常委、宣传部部长秦克宏出席会议。

秦克宏强调,宣传文化系统是党的喉舌,具有“一岗双责”的特点,要深刻领会党的十九大重要内容和精神实质,提高认识,统一思想,以高度的政治责任感学习宣传贯彻好党的十九大精神。不仅要学习好、贯彻好,还要宣传好、引导好,要先学一步,学深一层,要走在全区前列,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。

秦克宏就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了几点要求:一要深入学习,认真领会党的十九大的精神实质,原原本本、深入系统学,以上率下、领导带头学,学以致用、突出特色学;二要发挥新媒体资源优势,开展形式多样的“走基层”宣讲活动,集中做好宣传策划,在全区形成学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围;三要精心组织,科学谋划好当前及今后各项工作,严格落实意识形态工作责任制,加强思想教育和理论武装工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化文化文艺改革发展工作;四是提高政治站位、扎实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,把准方向、把牢导向,全面准确地开展宣传,把握节奏力度,注重宣传阐释的连续性、针对性、时效性,加强宣传自律,形成正面舆论强势。