平桂区人大常委会组织开展代表小组活动

发布日期:2017-12-22 19:00:30   来源:平桂区人大办   作者:谢 欢 彭 茵   点击数:349

12月19日-21日,平桂区人大常委会组织区一届人大代表区直第一组及部分区乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)赴桂林市平乐县、荔浦县、阳朔县就生态宜居乡村建设及农业综合开发等情况,开展代表小组考察活动。

代表们实地考察了平乐县宏源农业科技园及沙子镇渡河村、荔浦县桔子红了砂糖桔产业(核心)示范区、阳朔县居民旅游扶贫培训基地及高田镇竹蔸寨村、阳朔县百里新村广西现代特色农业示范区,并围绕农业循环种养模式、种养加废弃物资源化利用、“示范区+企业+合作社+农户”发展模式、特色休闲农业景观、现代特色农业发展等方面的内容进行了座谈讨论。

考察中,代表们结合自身实际情况,就此次考察的学习心得、如何更好地开展代表小组活动、如何依法履职等敞开心扉、畅所欲言提出了意见建议。

参加活动的代表们表示,回去后要把此次活动中学习到的经验带到群众中去,增强代表活动实效。要带头学习贯彻党的十九大精神,紧跟区委决策部署,以这次代表活动为契机,深入开展调查研究,为即将召开的平桂区人民代表大会提出高质量议案和建议做好准备,为促进平桂区经济社会发展积极建言献策、贡献力量。

  [打印本页] |   [关闭窗口]