林冠到平桂区调研强调 聚力扶贫攻坚 助推经济发展

发布日期:2017-08-09 18:38:21   来源:贺州新闻网   作者:蔡振德   点击数:654

8月7日,市长林冠深入平桂区,就扶贫攻坚工作、宜居乡村建设、乡镇经济社会发展等情况进行专题调研。

林冠先后到沙田镇大石岩新农村社区、大平瑶族乡绿泉腐竹厂和瑶绣文化传承基地、水口镇碧叶茶厂、公会镇石塔村现代特色农业示范基地等进行实地调研。在大石岩新农村社区,林冠强调要充分发挥社区理事会在宜居乡村建设中的引领作用,不断加强交通基础设施建设,大力发展现代特色农业和特色旅游,加快把社区建设成为“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的宜居乡村示范区。林冠在参观了瑶绣文化传承基地后指出,瑶绣是我市优秀传统民族工艺,要挖掘更多优秀传统文化,善于把优秀传统文化的传承和发展紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。在石塔村现代特色农业示范基地,林冠听取相关负责人介绍情况后,对当前基地建设推进情况给予了肯定,强调要把特色农业发展与旅游发展、乡村建设结合起来,打造农业综合体;要依靠科技创新,促进农产品精深加工,提高农业效益,推动产业发展。

调研中,林冠指出,当前扶贫攻坚工作任务艰巨,全市各级各部门要把发展贫困村集体经济与产业扶贫结合起来,大力发展符合当地资源特色的产业,实现产业扶民、产业富民。要加快补齐基础设施建设短板,迅速启动贫困村基础设施建设大会战,不断改善贫困群众生产生活条件。要加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域的腐败问题,为脱贫攻坚保驾护航。要加强乡镇(街道)“五小建设”,大力改善基层干部办公环境和生活环境,让乡基层干部安心驻镇推进脱贫攻坚;基层干部要进一步坚定信心和决心,切实以“专业、专心、专注、专攻”的精神做好扶贫等各项工作,为当地经济发展贡献力量。

市政府党组成员、秘书长刘飞国参加调研。

  [打印本页] |   [关闭窗口]