公会镇开展建档立卡贫困户免费办理残疾证活动

发布日期:2017-11-07 11:07:26   来源:公会镇   作者:义亮星 杨琳   点击数:159

 

11月2日上午,为方便群众,平桂区残疾人联合会、平桂区扶贫开发办公室相关领导和工作人员联合贺州市中医医院、贺州市广济医院、贺州市爱心精神病医院工作人员来到公会镇政府大院,现场为该镇建档立卡贫困户疑似残疾人办理《残疾人证》,确保符合条件的残疾人享受相应的残疾人政策。

本次活动由平桂区残疾人联合会与平桂区扶贫开发办公室共同组织举办,办证对象为公会镇建档立卡贫困户中的疑似肢体、视力、言语残疾人,符合相关条件的人员只需要带上身份证、户口簿在规定时间内到达指定场所,就可以进行免费评残鉴定和免费照相,现场办理《残疾人证》。

据了解,活动当天,共有50多名符合相关条件的贫困群众到现场办理《残疾人证》。本次办证方便快捷,为行动不便且需要建档立卡户疑似残疾人办理《残疾人证》节省了不少时间,极大地方便了当地群众,获得了广大群众的一致好评。