平桂区“两代表一委员”到鹅塘镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研

发布日期:2017-09-30   来源:鹅塘镇   作者:唐小华   点击数:221

为更有力推进扶贫领域监督执纪问责工作,近距离倾听民声,维护群众利益,9月28日下午,平桂区纪委驻农业局纪检组带领由平桂区人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的调研组到鹅塘镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研活动。

调研中,调研组详细了解盘谷镇精准扶贫工作开展情况,并随机入户走访10户贫困户,详细了解贫困户家庭收入、干部帮扶情况、中央政策资金落实等情况。

在召开的座谈会上,鹅塘镇向“两代表一委员”汇报了鹅塘镇开展扶贫领域监督执纪问责工作开展情况及存在的问题分析。调研组要求,一是认真落实“两个责任”增强履职意识;二是准确把握运用监督执纪的“四种形态”;三是加强基层执纪审查能力提高;四是加强制度建设确保执纪审查安全。

据悉,鹅塘镇自2016年7月开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,聚焦主责主业,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处了扶贫领域违纪案件5件,结案4件,给予党纪处分4人,1件还在调查中,切实维护了全镇广大人民群众的利益。