平桂区召开城乡居民养老保险代扣代缴工作现场会

发布日期:2017-07-17 16:10:54   来源:平桂区人社局   作者:岑冬梅   点击数:172

714日,平桂区城乡居民养老保险代扣缴工作现场会在西湾街道办事处六楼会议室召开。平桂区副区长盘志求、人社局和扶贫办相关领导及其各乡镇(街道)社保分管领导、工作人员等参加会议。

会上,西湾街道就城乡居民养老保险代扣代缴工作作了经验发言,其余乡镇就城乡居民养老保险代扣代缴工作完成情况及下一步工作计划作了发言。该区人社局领导通报了各乡镇(街道)城乡居民养老保险代扣代缴进度,充分肯定了各乡镇(街道)前一阶段的工作成效,并针对各乡镇(街道)城乡居民养老保险代扣代缴工作中出现的宣传力度不够,农村外出务工人员较多等问题和困难进行了分析,要求各乡镇(街道)进一步加大政策宣传的力度,组织工作人员进村入户宣传城乡居民养老保险代扣代缴政策,通过发放宣传资料,普及城乡居民养老保险费代扣代缴的安全性和便利性,消除城乡居民的顾虑和疑问,提高参保居民对代扣代缴工作认同感和信任度,充分调动广大群众的签约积极性。

区人民政府盘志求副区长出席会议并作了重要讲话,要求各乡镇(街道)务必要把握时间节点,强化宣传引导,树立完成城乡居民养老保险征缴工作的责任意识。务必要加强组织领导,创新工作思路,认真对照目标任务,针对自身薄弱环节,查漏补缺,圆满完成目标任务。