全面完成全年既定目标任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布日期:2017-09-19   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:664

——平桂区领导干部会议召开

9月18日,平桂区委、区政府召开全区领导干部会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,全面落实中央、自治区和市委市政府各项决策部署,对做好当前经济运行、脱贫攻坚、安全生产和意识形态等各项工作任务进行再分析、再部署、再推进,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

区委书记赖春忠、区长朱建军出席会议并作讲话。

赖春忠指出,这次会议是在距十九大召开还剩一个月、距年底还剩三个多月之际所召开的一次会议,是一次加压冲刺的会议,是一次抓整改促落实的会议。今年以来,尽管我区经济运行总体平稳,呈现向好发展态势,但距离年初既定目标任务仍有一定差距。各乡镇(街道)、区直各部门要切实增强紧迫感,认真对照年度目标任务寻找自身差距,补齐自身短板,明确努力方向,扛起肩上责任,全力以赴实现全年经济社会发展目标。

“要以背水一战的信心,全面抓好经济工作,确保全年经济指标任务的完成。”赖春忠要求,要认真研究、学通学透上级政策,主动加强沟通对接,争取用足、用活、用好各项优惠政策;加快推动产业转型升级,进一步把碳酸钙产业做强做大,积极培育新的经济增长点,多谋思路、多想举措,大力发展服务业。坚定不移发展以莲藕产业为主导的特色农业产业,结合宜居乡村建设,打造一批有特色、高品位的农家乐特色村,推动乡村旅游业发展。要充分利用黄金征地时期,以乡镇(街道)为责任主体单位,以各项目为具体元素,加快推进征地拆迁工作,为全市、我区项目建设提供用地保障。要高度重视明年重点项目谋划工作,提早谋划一批具有标志性、带动性的储备项目。尽快组织成立一支企业服务专业队伍,主动靠前为企业提供全方位、一站式服务。加快城市建设步伐,重点加快平桂文体中心各主场馆建设及相关配套设施建设,确保第十四届中国瑶族盘王节的顺利举办。

“要以巧女绣花的功夫,坚决完成年度脱贫目标任务。”赖春忠要求,要紧紧围绕年度脱贫摘帽奋斗目标任务,严格对照脱贫摘帽验收标准,全面进行自我检查。合理、精准、高效使用产业扶贫资金,加大产业帮扶力度,加快推动扶贫产业发展。解放思想,多动脑筋,探索村集体经济发展的有效路径,多渠道实现村集体经济稳定增收。大力推进易地扶贫搬迁工作进度,规划建设好相关乡镇易地扶贫搬迁安置点,立即启动征地拆迁等前期工作,确保项目早日开工建设。

赖春忠强调,党的十九大召开在即,必须坚持“党政同责、一岗双责”要求,加大辖区内安全隐患排查治理力度,从严从实从细做好安全稳定各项工作。以“春风化雨”的细腻做好意识形态工作,深入做好迎接宣传学习贯彻党的十九大工作及平桂区成立一周年社会氛围营造工作,同时加大舆情监控力度,提升舆论引导能力。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展忠诚观教育,创新建设系列平台和载体,推动忠诚观教育融入日常、抓在经常。

朱建军分析了我区当前经济运行中存在的差距和问题,对进一步做好全区经济工作及脱贫攻坚工作作了具体部署。他要求,要牢固树立服务意识,自觉主动为企业提供一条龙服务。尽快研究制定出台服务业扶持政策措施,降低服务业准入门槛,培训一批专业从业人员队伍,加快形成现代服务业集聚区。加快转变农业发展方式,瞄准市场前景广阔、比较优势明显的产业,重点打造特色农业产业品牌,推动农业朝规模化、制度化、标准化方向发展。着力盘活土地资源,排除万难加大征地拆迁力度,顺利推进各类项目建设。充分依托精准扶贫大数据平台,实现对扶贫数据的实时观测、分析和对比,推动精准扶贫工作有效开展。把易地扶贫搬迁工作作为当前精准扶贫工作的重中之重抓实抓细抓好,紧盯目标任务,倒排工期,确保按时按质按量完成扶贫搬迁任务。

白锡标、刘耀宁、韦勇、古宝营、杨浦才、莫鼎革、唐先秋、刘文忠、秦克宏、李九兴等四家班子在家领导,区人民法院院长、人民检察院检察长,各乡镇(街道)、区直各部门主要负责同志,市直驻平桂单位主要负责同志出席会议。

图为会议现场。

图为区委书记赖春忠出席会议并作讲话。

图为区长朱建军出席会议并讲话。