自治区护路办到平桂区调研指导

发布日期:2017-09-12 18:07:15   来源:区护路办   作者:李雪浓 钟明峰   点击数:384

9月7日,自治区护路办宣传科科长潘春明在贺州市护路办副主任魏立志等相关领导的陪同下,到平桂区就铁路护路信息化建设和宣传报道进行调研指导。

调研组一行人来到羊头镇,听取羊头镇的情况汇报,观看了工作人员对信息化系统的操作,认真听询、仔细了解羊头镇在开展铁路护路联防的工作情况与在铁路护路系统应用中遇到的问题,以及对铁路系统需要改进的建议。调研组对羊头镇铁路系统的收集录入情况和运用情况给予充分肯定,并对护路队员操作系统的熟练程度和熟悉业务技能表示赞赏。针对基层工作中存在的困难和问题提出了建设性的意见。同时对平桂区认真抓好铁路护路宣传教育工作予以充分的肯定,特别是对羊头镇涌现出来的杨荣桥、马进礼等爱路护路先进典型人物予以关注,希望羊头镇进一步加强铁路护路宣传,充分发挥护路队员的作用,做好日常的宣传教育,加强对先进典型人物的推崇,用先进人物的事迹去影响、激励更多的人,发动广大人民群众一起来爱路护路,确保铁路运输安全畅通。不断提高信息化运用能力,加强信息上报工作,让上级部门能够全面准确地掌握基层工作动态,把铁路护路宣传工作和信息化建设工作推向新一个新的台阶。