全力保障海外华侨青少年在“世界长寿市”的饮食安全

发布日期:2017-07-12   来源:区食品药品监督管理局   作者:李作良 王涛   点击数:160

位于桂东北的贺州市,目前全国唯一一个“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市,是名副其实的“世界长寿市”。

7月9日,以“汉语.文化.寻根”为主题的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——世界长寿市(贺州)活动在沙田镇绿怡山庄举行素质拓展活动。沙田镇是贺州市众多长寿地之一,拥有众多长寿老人,海外华侨青少年在深入了解祖辈出生地独有文化之后,品尝具有浓重客家特色的当地美食,感受当地语言、文化等特色。

为确保此次夏令营活动餐饮服务食品安全,平桂区食品药品监督管理局对供餐的绿怡山庄进行了食品安全保障工作,督促该山庄严格按照要求做好此次餐饮服务工作,保障食品加工环节的环境卫生,严格按照食品餐饮加工流程烹调食品。

执法人员重点检查了餐饮服务人员是否持有有效《健康证》;是否按照要求采购、加工食品等,是否从合法进货渠道进货并做好相关记录,确保不采购和不使用过期、变质食品。

通过此次食品安全保障活动,有效保障海外华侨青少年饮食安全,也保证了今天夏令营活动的顺利开展。