沙田食品药品监督管理所开展植物油专项整治工作

发布日期:2018-06-11 22:06:52   来源:贺州市平桂区沙田食品药品监督管理所   作者:李作良   点击数:1179

为了保障辖区群众食用植物食用油的安全,平桂区沙田食品药品监督管理所在辖区内开展植物油专项整治工作,全面排查食用植物油在生产和使用过程中的风险隐患。

该所督促食用植物油生产经营单位落实主体责任,小油坊不得使用霉变、受到污染等不合格原料进行生产加工,严格控制原料储存环境条件,避免因原料霉变导致黄曲霉毒素B1超标;督促餐饮单位采购、使用来源明白、检测合格的食用植物油,并用快检设备对小油坊待销售的食用植物油、餐饮单位使用的植物油进行快速检测,检测项目为食用植物油中黄曲霉毒素B1是否超标。对快检结果为阳性的食用植物油采取抽样送检,并做好后续工作。

目前,该专项工作在持续开展中。

  [打印本页] |   [关闭窗口]