平桂区举办第三届农民工职业技能大赛

发布日期:2017-09-08   来源:平桂区人社局   作者:岑冬梅   点击数:122

为了提高农民工的技能水平和综合素质,增强农民工的就业竞争力。9月7日,平桂区举办了第三届农民工职业技能大赛,来自该区各乡镇的近200名农民工参加比赛。

比赛场上,农民工学员们你争我赶进行职业技能大比拼,以精湛的专业技术来征服裁判员,进一步展现平桂区当代农民工职业技能风采。此次大赛,分别设有育婴员、养老护理员、钢筋工、装配钳工、电焊工和砌筑工等6个工种。通过比赛,该区选出优秀的学员参加贺州市和自治区技能大赛。

近年来,平桂区积极响应政府号召,以脱贫攻坚为已任,以培训农民工带动就业脱贫致富为目标,积极引导和激励广大农民工学技能、练本领,全面提升农民工技能人才队伍素质,提高农民工就业竞争力、职业转换能力和创业创新能力,对稳定就业局势、促进社会和谐稳定、推动该区经济又好又快发展起到积极作用。