市考核我区落实2017年贺州市《政府工作报告》重点工作任务情况

发布日期:2017-07-14   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:609

2017年上半年,平桂区认真按照贺州市《政府工作报告》提出的目标任务要求,全区上下统一思想、真抓实干,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全区经济社会发展取得新成效,实现地区生产总值完成52.3亿元,同比增长8.5%。

7月14日,区委常委、区人民政府副区长古宝营在向市考核组汇报中指出。2017年上半年,我区脱贫攻坚有序推进;重大项目建设加快推进;工业经济提质增效,旅游产业稳步发展,现代特色农业加快发展,现代服务业壮大发展,重点领域改革有序推进,实体经济取得较大发展;民生保障更加有力,就业和社会保障体系建设持续加强,教育事业逐步发展,公共卫生和体育水平明显提升,社会治理创新加强;政府自身建设不断加强,依法行政能力明显提升,政府服务进一步优化,作风建设不断加强。

在听取汇报后,市考核组高度肯定我区落实重点工作任务情况,并强调要进一步统一思想,提高落实工作任务意识,深入挖掘工作亮点,以问题为导向,主动排查整改,继续保持绩效考评一等奖行列,为下周自治区年终核验做好充分准备。

汇报会后市考核组还深入羊头中红完小、平桂二小等项目建设地,西湾奇峰粉体有限公司等企业查看项目建设进度情况及企业安全生产整改情况。

区委常委、纪委书记唐先秋,政府办、绩效办、发改局、人社局、教育局等部门相关负责人参加了汇报会。