平桂区加强“双节”期间旅游市场监管

发布日期:2017-09-30 19:10:57   来源:贺州市工商局平桂区分局   作者:林桂明   点击数:315

国庆中秋“两节”将至,为进一步规范旅游市场经营秩序,扎实做好“两节”期间旅游市场监管,努力营造公平有序的节日市场环境和安全放心的消费环境,9月27日至28日,市工商局平桂区分局组织人员集中开展旅游市场专项检查行动。

此次行动以旅游景区及其周边餐饮店、住宿店、特产店等为重点检查对象,主要检查其经营主体是否合法、是否亮照经营、商品或服务是否明码标价等内容,严厉打击经营者以虚假宣传、虚假打折让利、诱导消费者购买商品等手段开展不正当促销活动,并向经营者发放《旅游市场经营秩序提示》,提醒经营者不得存在销售假冒伪劣商品、发布虚假广告、作虚假或引人误解的宣传、利用合同格式条款侵害消费者合法权益等违法违规行为。此外,还重点检查景区内设立的12315消费维权服务站是否畅通、完善,以促进消费纠纷的源头解决。

此次行动共出动执法人员36人次,检查旅游景区5家、商户52户,发放《旅游市场经营秩序提示》57份、宣传资料300多份。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]