平桂召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查暨2017年国庆期间安全生产工作会议

发布日期:2017-09-11 20:40:06   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:419

9月7日,副区长邓少安在迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查暨2017年国庆期间安全生产工作会议上强调,要统一思想,科学研判,严格责任落实,协同推进各项安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

今年1-8月,我区安全生产形势总体保持平稳态势,但工矿商贸事故频发,安全生产大检查和“打非治违”任务艰巨,安全监管压力持续增大,安全生产形势仍不容乐观。

会议要求,各乡镇(街道)、各有关部门要认清形势、统一思想、围绕重点,深入推进安全生产大检查大整顿,切实做好迎接国务院安委会对广西安全生产大检查综合督查准备工作。一要加大打击惩治力度,严格落实“四个一律”、“四个一批”;二要强化督促落实力度;三要加大信息汇总和宣传工作力度;四要明确迎检工作分工与责任,以督查活动为契机,推动大检查大整顿工作不断深入。要高度重视、强化举措,切实抓好中秋国庆期间安全生产工作。要持续深化重点行业领域专项整治,要突出强化汛期及高温天气安全防范工作,要持续加强基层监管能力建设,集中精力、抓住关键,确保完成全年工作目标任务。

平桂区安全监管局局长黄勇代表区安委会传达了《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》及全市安全生产大检查工作推进会议的精神,通报了8月份以来全区组织开展安全生产大检查活动的情况。望高镇,区经贸局、国土资源局、乡镇建设局做了汇报发言。

各乡镇(街道)主要领导、分管领导、企业和安全生产监督管理站站长,区安委会成员单位主要领导,市规划局平桂分局、平桂城投公司、平顺公司负责领导,生态产业园环保安全监督管理局负责领导,区安全生产大检查综合督查组所有人员,部分企业负责人参加了会议。