市级督查平桂易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-07-05   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:657

7月4日,市检察院职务犯罪预防局副局长李永阅率督查组到平桂老乡家园实地督查平桂易地扶贫搬迁与千亿园区建设结合示范工程一期,并查阅挂牌督办项目相关档案材料。

汇报会上了解到,平桂区易地扶贫搬迁项目“广西平桂易地扶贫搬迁与千亿园区建设结合示范工程”( 或称“老乡家园”), 资金使用合法合规,目前已有建档立卡贫困402户签订购房意向书、交纳购房意向金和完成抽签选,共安置2326人,人均住房面积不超过25平方米的标准。积极开展后续帮扶,全面实施农民房工职业技能提升计划,对搬迁户劳动力开展订单、订岗、定向、菜单式培训,解决搬迁户后顾之忧。同时,围绕国家发改委指出广西易地扶贫搬迁存在的6个方面问题,对照自治区整改内容,平桂区制定了《贺州市平桂区易地扶贫搬迁工作整改方案》,全面、严格、按时完成整改工作。

市督查组指出,平桂区高度重视易地扶贫搬迁工作,明确要求,分工合理,措施有效,落实态度坚决,整改到位,档案较齐全,并表示充分肯定。

督查组强调,要进一步加强部门沟通协作,顺畅运转机制,制定细则,因地施策,推进项目建设,强化法律意识,完善监管机制,加大政策宣传,完善档案材料,迎接自治区第三季度检查。

区领导朱建军,刘明强,区政府办、扶贫办、检察院等单位相关负责人参加了汇报会。