自治区人社厅领导到平桂人社局调研指导工作

发布日期:2017-02-16   来源:平桂区人社局   作者:岑冬梅   点击数:788

2月14日上午,自治区人社厅调研组一行到平桂区调研劳动保障监察工作情况。

在召开的座谈会上,平桂区人社局介绍了我区社会经济发展情况,并从劳动保障监察机构队伍建设、劳动保障监察执法、劳动保障监察“两网化”管理、农民工工资清欠追讨、农民工工资支付保证金收缴等五个方面进行了汇报。

在听取了工作汇报后,人社厅调研组领导对我区全面推行人性化执法和为农民工维权等工作给予了充分肯定,并对座谈中提出的建议将给予充分重视。调研组强调,在下一阶段的工作中,要继续推进劳动保障监察网格化建设,切实加强领导、落实工作责任,创造更多的经验和亮点,为构建和谐稳定劳动关系发挥更大的作用。

座谈会上,调研组还就农民工工资支付保证金的收缴工作同与会人员进行深入探讨和广泛交流。并就推进劳动保障监察“网格化、网络化”建设和加强劳动保障监察业务培训、办案流程、车辆管理以及劳动保障监察工作存在的问题等进行了调研。