中共贺州市平桂区第一届委员会第五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-01-04 16:03:52   来源:平桂宣传部   作者:毛嘉琨 姚启雯 李小琴   点击数:1167

12月29日,中共贺州市平桂区第一届委员会第五次全体(扩大)会议召开。出席这次会议的有区委委员31人,候补委员9人,区纪委委员、区第一次党代会部分基层代表列席会议,区委书记赖春忠主持会议并讲话。

会上,赖春忠代表区委常委会作工作报告。区委副书记、区长朱建军传达学习了中央、自治区经济工作会议和市委四届六次全体(扩大)会议精神,总结了2017年经济工作并对2018年经济工作作了具体部署。区委副书记韦勇向大会报告了区委常委会第一次党代会以来抓党建的工作。

会议充分肯定区委常委会的工作。一致认为,2017年是贯彻落实平桂区第一次党代会精神的开局之年,全区呈现出经济持续发展,各项事业全面进步,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业的良好局面,实现了落实区第一次党代会目标任务的良好开局。

赖春忠在会上指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年,也是贺州市“实体经济服务年”,做好明年经济工作意义重大。总体要求是全面贯彻党的十九大和中央、自治区经济工作会议及市委四届六次全体(扩大)会议精神,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,依托“世界长寿市”品牌,推动“五大新引擎”,落实“四大任务”、弘扬“五种精神”、抓好“六项工作”,努力谋求发展新路径,坚决打赢脱贫攻坚战,促进经济社会持续健康发展,为进一步加快建设“区强民富境美人和”新平桂奠定坚实基础。

会议要求,做好2018年各项工作,要坚持以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为引领,努力推动平桂经济社会发展跃上新台阶;要坚持产业发展为根本,努力加快经济转型升级;要坚持惠民利民为宗旨,努力推动社会事业全面发展;要坚持绿色发展为遵循,努力提升城乡环境品质;要坚持共建共治共享为目标,努力维护社会大局和谐稳定;要坚持全面从严治党,为平桂科学发展快速发展提供坚强组织保障。

就如何贯彻落实好此次会议精神,赖春忠要求:要全面贯彻新时代党的建设总要求,增强科学执政、依法执政、民主执政能力,要全面从严加强党的政治建设,全面从严加强党的思想建设,全面从严加强组织建设,全面从严加强作风建设,全面从严加强纪律建设,进一步加强党的领导、推进党的建设、推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。他号召全区各级党组织和广大党员干部要上下一心团结协作,奋力走好新时代的长征路,为加快建设“区强民富境美人和”新平桂作出新的更大的贡献!

会议还批准李盛彩同志辞去中共贺州市平桂区委员会候补委员职务,撤销黄剑斌中共贺州市平桂区委员会委员职务,会议按照党章规定,决定递补韦绍勤、韦相勤同志为中共贺州市平桂区委员会委员。审议通过了《中共贺州市平桂区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。

  [打印本页] |   [关闭窗口]