教育大计,均衡为先

发布日期:2017-10-13 11:21:12   来源:教育局   作者:陈观姐   点击数:201

百年大计,教育为本;教育大计,均衡为先。10月12日,平桂区教育局局长杨辉考带领该各股室负责人及业务人员一行30余人,到富川县参观学习义务教育均衡发展工作。

富川县教育局负责人带领参观团参观了该局义务教育均衡发展档案建设并举行交流会。随后参观了秀水完小等学校的校园文化建设,特别对科学实验室、图书室等功能室的设施设备配置及使用情况详细作了详细了解。参观团一行对城北镇中心学校、富阳中学、洞井教学点的办学条件、校园特色文化建设、学校管理水平给予了高度赞赏。

近年来,平桂区将义务教育均衡发展列为教育工作的头等大事,着力完善基础设施,全面改善办学条件,狠抓师资队伍建设,均衡配置教育资源,建立健全保障机制。此次学习、交流,有利于取长补短,共同提高,扎实推进义务教育均衡发展,以确保顺利通过检查。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]