当前位置:首页>咨询
留言主题 野生动物驯养繁殖许可证
留言类型 咨询
留言时间 2018-09-05 13:53:50
留言内容 养殖水律蛇需要办理野生动物驯养繁殖许可证吗?
回复:

唐生,你好!养殖水律蛇需要办理野生动物驯养繁殖许可证。水律蛇属于广西重点保护野生动物,省重点保护野生动物驯养繁殖许可证审批权限在广西壮族自治区林业厅,先向区林业局申请办理程序:受理→领导审核→报市林业局审核→报自治区林业厅审批。

根据《广西壮族自治区陆生野生动物保护管理规定》 :
驯养繁殖重点保护陆生野生动物的,应当按照规定申请办理驯养繁殖许可证。不得超越许可证规定范围驯养繁殖重点保护陆生野生动物。
    第九条 因科学研究、驯养繁殖、展览或者其他特殊情况,需要猎捕、收购、出售、邮寄、加工、利用自治区重点保护陆生野生动物及其产品的,按国家二级保护野生动物的规定办理。
    第十条 经营利用陆生野生动物及其产品的单位和个人,必须取得林业行政主管部门核发的陆生野生动物经营利用许可证。

    经营利用自治区重点保护陆生野生动物及其产品,由自治区人民政府林业行政主管部门核发陆生野生动物经营利用许可证;经营利用非重点保护的陆生野生动物及其产品,由市、县人民政府林业行政主管部门核发陆生野生动物经营利用许可证。

 野生动物养殖、经营许可证申请材料

一、辖区县(区)林业局申请许可证的请示
二、驯养繁殖申请报告和经营利用申请报告
三、《广西陆生野生动物驯养繁殖许可证》 申请表和《广西陆生野生动物或其产品经营利用许可证》 申请表
四、当地林业部门调查报告
五、身份证明材料
六、可行性技术方案及预防安全保障(措施)制度
七、养殖经营场所使用证明
八、资金信用证明
九、种源合法来源证明
十、守法经营的保证书
十一、专业技术人员资格证书
十二、养殖饲料来源报告
十三、驯养繁殖场所平面图
十四、陆生野生动物疫源疫病防控措施
咨询电话:0774-8835553
处理单位: 林业局
处理时间: 2018-09-07 16:38:39
处理状态 已处理
 
满意度调查:  非常满意 0 票    满意 0 票   一般满意 0 票   不满意 0 票    满意率 0%
  
 
评论

标题:

内容: