当前位置:首页>咨询
留言主题 咨询营改增前后税务问题
留言类型 咨询
留言时间 2018-08-29 12:34:35
留言内容 我单位房屋建筑工程项目位于平桂区鹅塘镇厦岛村附近,2014年6月停工,施工单位余有27万元工程款税票未开,当时缴纳营业税,税率为3.6%。 现2018年9月工程即将恢复施工,签订施工合同补充协议约定按一般计税法开具复工后的增值税专用发票。施工单位提出需补偿因税率变化导致的税负增加约1.8万元。就本项目情况,想咨询是否有可以避免税负补偿的发票开具方式?
回复:

根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》规定,一般纳税人为建筑工程老项目提供建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税,文件中所指的老项目是指《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日之前的项目;未取得《建筑工程施工许可证》的,建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的工程项目。也就是说该纳税人的老建筑工程项目可以按3%税率开具增值税专用发票,并不会造成税负增加。综上所述,营改增并不会导致该纳税人税负增加,如有不清楚之处,可致电平桂区税务局0774-8835966.

 

国家税务总局贺州市平桂区税务局

2018年8月31日

处理单位: 地税局
处理时间: 2018-08-31 09:05:52
处理状态 已处理
 
满意度调查:  非常满意 0 票    满意 0 票   一般满意 0 票   不满意 0 票    满意率 0%
  
 
评论

标题:

内容: